Всё об образовании

Образование

Государственные и частные школы Москвы. Рейтинг частных школ Москвы.

Реклама на ВСЕВЕДе

Образование

Туризм

главная

Вузы

Школы

Курсы

Статьи

Новости

Государственные школы Москвы

|

Частные школы Москвы

|

Список школ Москвы

|

TOP 10 частных школ Москвы

ВСЕВЕД

Школы Москвы





калькулятор баллов ЕГЭ

справочник ВУЗов России

Статьи

14.03.16
Экстернат: что нового?

Все больше детей школьного возраста выбирает освоение образовательных программ вне школы, т.е. экстерном.

подробнее

.....

1.10.15
Историю будут учить по-новому

Трудно переоценить значение учебной дисциплины «история» для воспитания школьников гражданами и патриотами своей родины.

подробнее

.....

28.09.15
Какие изменения ждут школьников в 2015/2016 учебном году

В этом учебном году пройдут первые федеральные контрольные работы в четвертых классах школ Москвы и других регионов России по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир.

подробнее

.....

Архив статей



Школы Москвы

Последнее обновление: 22.07.2015


Лингвистическая экономическая школа-лицей
Частные школы Москвы Частные школы с углубленным изучением английского языка Частные школы с профессиональной ориентацией в области экономики Частные школы с гуманитарным уклоном
Адрес: Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 14, стр. 3 (м. Красносельская)
Тел.: 8 (499) 264-90-64; 8 (499) 264-10-51
e-mail: school@gaudeamus.ru
web: www.cultus.ru
Лицензия № 034326 от 15.11.2013г.
Аккредитация № 001419 от 14.04.2014г.
Директор: Чернышева Елена Владимировна..

Школа является негосударственным некоммерческим образовательным учреждением; учреждена в 1999 году Московским институтом иностранных языков – экзаменационным центром Кембриджского университета в РФ (решение общего собрания МИИЯ от 07.04.1999 г., учреждение зарегистрировано 23.06.1999г.). Английская языковая школа ориентирует своих выпускников на поступление как в вуз-учредитель, так и на поступление на факультеты филологического, лингвистического, экономического и политологического профилей Московского государственного института международных отношений, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и других вузов.

Учреждение реализует образовательные программы основного общего и среднего общего образования (нормативный срок освоения 5 лет и 2 года соответственно), а также дополнительные общеразвивающие программы для детей и взрослых.

Концепция школы:

    получение учащимися фундаментальных знаний по общеобразовательным предметам;
    углубленное изучение английского языка, на основе британских учебно-методических комплексов
    факультативы по ряду предметов на английском языке,
    подготовка и сдача экзаменов на сертификаты Кембриджского университета;
    второй иностранный язык (испанский, немецкий, французский) на базовом уровне;
    дополнительная подготовка по экономике;
    преподавание русского языка и математики на профильном уровне;
    элективные предпрофильные курсы с 5 класса с целью осознанного выбора учащимися профиля в старшей школе;
    10-11 классы формируются как профильные – лингвистические и экономические – на основе программы углублённого изучения английского языка;
    профессиональная ориентация школьников;
    разностороннее развитие личности ребенка.
    подготовка к ГИА и ЕГЭ без репетиторов.


Обучение осуществляется в лицейских классах (с 1-го по 11-й). Основу учебной работы составляют федеральный и региональный базовые компоненты учебного плана общеобразовательных учреждений. Специфика Лингвистической школы как школы с углубленным изучением отдельных предметов, ее концепция отражены в школьном компоненте учебного плана и представлены такими предметами как английский язык, риторика, второй иностранный язык (испанский, немецкий, французский), английская литература, основы экономики на английском языке, экономика на английском языке, мировая экономика и политика, экономика России, курс подготовки гидов-переводчиков по Москве, история британской цивилизации на английском языке. Вышеперечисленные курсы являются характерной особенностью нашей школы иностранных языков в Москве.

Учебные программы элективных курсов (по выбору учащихся) старшей школы отражают содержание подготовки школьников к поступлению на факультет политологии (отделение экономической политологии) МГИМО, экономические специальности других вузов и на подготовку будущих филологов и лингвистов. С этой целью в 10 и 11 классах формируются экономические и лингвистические группы в зависимости от выбранного учащимися профиля.

В старшей школе, кроме английского языка, на профильном уровне преподаются русский язык и математика, проводится дополнительная подготовка к Единому государственному экзамену по русскому языку, математике, истории, обществознанию, английскому языку и другим предметам. Осуществляется подготовка и приём экзаменов на сертификаты Экзаменационного отделения Кембриджского университета:

    1. University of Cambridge ESOL Examinations: KET, PET, FCE,
    2. University of Cambridge International Examinations: IGCSE, A-level Economics.


Только лучшие английские школы Москвы предлагают многоуровневую международную сертификацию для своих учащихся. В нашей школе подготовку к международной сертификации по английскому языку осуществляют сертифицированные экзаменаторы Экзаменационного департамента Кембриджского университета.

Цель Лингвистической школы:

Лучшие языковые школы Москвы считают своей основной задачей подготовить целеустремленного, компетентного, образованного и воспитанного выпускника с активной гражданской и жизненной позицией. Задачи, стоящие перед Лингвистической школой, успешно реализуются высококвалифицированным, творческим и дружным педагогическим коллективом единомышленников. В основе его работы лежит гуманно-личностный подход к обучению и воспитанию школьников, основными принципами которого являются признание индивидуальности и уникальности каждого ребенка, признание его права на субъективное отношение к социальным ценностям и окружающемумиру, взаимное раскрытие личности педагога и воспитанника, единство требовательности и уважительного отношения к ребенку.

Школа работает в режиме основного учебного дня как и прочие общеобразовательные школы и школы иностранного языка. Кроме того, в целях помощи родителям с высокой степенью занятости по дополнительному соглашению для отдельных групп учащихся организуются занятия второй половины дня, где после уроков под руководством педагога обеспечивается качественное выполнение школьниками домашних заданий, проводятся дополнительные консультации по русскому языку, математике и английскому языку, досуговые мероприятия; обязательны обед и полдник. Группа «полного дня» заканчивает работу в 19.00. Однако, при необходимости, ребёнок может находиться в школе и в более позднее время.

Современные педагогические технологии в сочетании с гуманно-личностным подходом к ребенку, малокомплектные классы и дружеская атмосфера, активная внеклассная работа, возможность посещать занятия II половины дня, комфорт и красота интерьера школы создают все условия для успешного усвоения программы, устранения образовательного люфта, формирования широкого кругозора школьников, выявления и развития их творческих способностей, быстрой социальной адаптации и многого другого, что позволяет учиться здесь с интересом и добиваться успеха.

Инфраструктура школы.


Трёхуровневое здание школы, построенное в 2001 году по специальному проекту, располагается в Центральном административном округе, на территории общей площадью более 3000 кв. метров, в стороне от шумных городских улиц. На пришкольном участке построены спортивная площадка, музыкальный подиум-сцена, площадка для общешкольных мероприятий, созданы уголки отдыха, разбиты цветники и газоны.

Научно-методическая и материально-техническая база школы отвечает самым современным требованиям и постоянно пополняется и обновляется. Кабинет информатики оснащен компьютерами последнего поколения, все компьютеры объединены в локальную сеть и имеют выход в Интернет. Кроме того, кабинет используется для проведения уроков по различным дисциплинам с использованием обучающих компьютерных программ.

В каждой аудитории установлены компьютер, аудио и видео аппаратура. В кабинетах информатики, химии и физики используются демонстрационные плазменные панели.Учащиеся школы имеют возможность на уроках иностранного языка работать в лингафонном кабинете.

В актовом зале школы оборудован собственный кинотеатр на 80 мест с системой DOLBY Digital, который активно используется и в учебном процессе, и во внеурочной деятельности.

Успех школы во многом обеспечивается всесторонней заботой о сохранении здоровья учащихся. В школе в течение всего учебного дня открыт буфет, организовано горячее питание, проводятся витаминные (фруктовые) дни, установлены аппараты с питьевой водой, работает фито-бар, предлагается кислородный коктейль.

За здоровьем детей ведут наблюдение профессиональные медицинские работники, проводятся бесплатный лечебный массаж, тренинги, профилактические беседы.

В холодное время года уроки физкультуры проходят в бассейне «Коралл», расположенном недалеко от школы.

Созданы идеальные условия для отдыха и подвижных игр в перерывах между занятиями. Любимые места отдыха ребят – зимний сад, каминный зал, спортзал.

На ближайшую перспективу запланирована реконструкция принадлежащего нашей школе здания, расположенного на черноморском побережье Крыма. Здесь будет открыт учебно-оздоровительный летний лагерь.

Прием в Лингвистическую школу проводится по результатам собеседования и тестирования по английскому языку, русскому языку и математике.

Школьные выпускные экзамены приравнены к вступительным в Московский институт иностранных языков.

Школа иностранных языков Москва: День открытых дверей проходит ежегодно, в первую субботу апреля.

количество прочтений: 8198

Отзывы о Лингвистическая экономическая школа-лицей

14 мая 2017 - 01:19
Елена (вст)

Хотелось бы уберечь новых страдальцев этого заведения. Закончили первый класс. Ни дополнительных занятий, которые обещали в стоимость включить, все за дополнительную немалую плату, за питание начали просто с октября заставлять платить по 5 000 в мес.дополнительно, без договора и объяснений, медика нет в штате, берут иногда каких-то неопытных мед.сестер, которых вечно нет на месте, носителя языка почти весь год не было, по разным причинам, то появлялись, то пропадали. Английский на нуле, пришлось брать отдельно учителя, чтобы не потерять знания с которыми пришли. Руководство меняется, комментировать и встречаться отказываются, а счс заставили подписывать договора, в которых в одностороннем порядке подняли цену обучения с 350 000 до 520 000, с учетом питания!!! Не подпишешь иди на улицу и взнос вступительный не отдают! Все первые классы счс в срочном порядке ищут другие учебные заведения! Так пожалели, что связались с этим заведением, которое за оценки заставляют писать отзывы своих учеников!


* Имя:
КодКод безопасности
* Введите код
E-Mail:


angry evil grin laugh sad smile wink 



Внимание! Нажимая "Добавить", Вы тем самым соглашаетесь с
Правилами публикации отзывов

Частные школы Москвы

Частные школы с углубленным изучением английского языка

Частные школы с профессиональной ориентацией в области экономики

Частные школы с профессиональной ориентацией в области права

Частные школы с естественнонаучным уклоном

Частные школы с гуманитарным уклоном

Частные школы с профессиональной ориентацией в области информационных технологий

Государственные школы Москвы

Государственные школы с углубленным изучением английского языка

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области экономики

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области права

Государственные школы с естественнонаучным уклоном

Государственные школы с гуманитарным уклоном

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области информационных технологий


TOP-10 частные школы Москвы

TOP-10 частные школы Москвы

Школьные статьи

Школьные статьи о начальном и среднем образовании

Подробные статьи, рассказывающие о качестве образования в школах.


ВСЕВЕД™ 2018
Реклама на ВСЕВЕДе
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vseved.ru обязательна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100