Всё об образовании

Образование

Государственные и частные школы Москвы. Рейтинг частных школ Москвы.

Реклама на ВСЕВЕДе

Образование

Туризм

главная

Вузы

Школы

Курсы

Статьи

Новости

Государственные школы Москвы

|

Частные школы Москвы

|

Список школ Москвы

|

TOP 10 частных школ Москвы

ВСЕВЕД

Школы Москвы





калькулятор баллов ЕГЭ

Статьи

14.03.16
Экстернат: что нового?

Все больше детей школьного возраста выбирает освоение образовательных программ вне школы, т.е. экстерном.

подробнее

.....

1.10.15
Историю будут учить по-новому

Трудно переоценить значение учебной дисциплины «история» для воспитания школьников гражданами и патриотами своей родины.

подробнее

.....

28.09.15
Какие изменения ждут школьников в 2015/2016 учебном году

В этом учебном году пройдут первые федеральные контрольные работы в четвертых классах школ Москвы и других регионов России по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир.

подробнее

.....

Архив статей



Школы Москвы

Последнее обновление: 22.07.2015


Школа «Алеф»
Частные школы Москвы Частные школы с профессиональной ориентацией в области экономики Частные школы с профессиональной ориентацией в области права Частные школы с естественнонаучным уклоном Частные школы с гуманитарным уклоном
Адрес: Москва, ул.Никулинская, д. 5
Тел.: 8 (495) 415-31-14; 8 (985) 762-94-13
web: www.alef-school.ru
Школа Алеф объединилась со школой Фристайл и возобновляет свою работу по новому адресу. Приходите к нам.

НОУ «Школа АЛЕФ» работает с 1991 года.

За эти годы руководством и педагогами школы была проведена большая работа по созданию уникальной образовательной среды и удивительной атмосферы, в которой личность каждого учащегося школы может гармонично развиваться.

В программе обучения присутствуют помимо предметов государственной программы: развитие математического мышления, психология, музыка, работа с текстом, литературоведение, актёрское мастерство, дикция и речь, хореография, живопись, рукоделие, фольклорный хор. Уже в начальной школе учащиеся начинают изучать английский, французский, а с пятого класса и немецкий языки.

Школа уделяет особое внимание эстетическому воспитанию: работают студии фортепиано, гитары, вокала, ВИА, живопись, народных инструментов. Для детей и их родителей устраиваются музыкально-литературные салоны и фольклорные праздники.

Школа заботится о здоровье своих учащихся и проводи занятия: фигурное катание, плавание, гимнастика, баскетбол, волейбол, шахматы, конный спорт, мини-футбол.

Экскурсии и познавательные поездки являются частью образовательной программы школы. Вместе со своими педагогами ученики побывали во многих странах мира и городах России, где уроки проводились в лучших музеях, включая Эрмитаж и Лувр.

Индивидуальная подготовка старшеклассников в ВУЗы обеспечивается спецкурсами по выбранным предметам, гуманитарными семинарами, проектной исследовательской работой, участием в олимпиадах и конкурсах, международных театральных проектах, телесъемках и радиопередачах. Школа является базовой школой Высшей школы Экономики. Школа сотрудничает с МГУ, РГГУ, МГСА, МИРБИС, ИСИ, ВЭШ и др.

Мы гарантируем успешную карьеру наших выпускников и помогаем с поступлением в ведущие ВУЗы Москвы (МГУ, РГГУ, ИСИ, МГТУ, Московскую Юридическую Академию и др.). Многие из выпускников успешно обучаются в университетах Чехии, Канады, Норвегии, Великобритании (Оксфорд, Кембридж).

Психологическая служба школы, осуществляет диагностику нервно-психического и физического развития ребёнка при поступлении в школу и организует сопровождение в процессе обучения, консультирует родителей.

Школа организует летний отдых учащихся и ежегодно отправляется с детьми на каникулы в летний международный Детский Центр отдыха в Юрмале (Латвия).

Дошкольное воспитание– неотъемлемая часть работы школы. Для детей 5–6 лет 2 раза в неделю проводятся интересные, увлекательные занятия в игровой форме в группе дошкольного развития «Алефёнок».

Школа сотрудничает с такими организациями, как Российская Академия государственных служащих при Президенте РФ, Международный институт чтения, Институт учебника «Пайдейя» и поддерживает многолетние связи с такими вузами города, как Высшая школа экономики, РГГУ, МГУ, ИСИ, МИРБИС. На базе школы уже 8 лет успешно проходит педагогическая практика студентов исторического факультета Российского Государственного Гуманитарного Университета.

Школа занимается издательской деятельностью и выпускает научно-методический психолого-педагогический журнал «Интенция». Педагогами школы написаны и изданы учебники и учебные пособия по истории, мифологии, психологии, математике, многие из которых получили рекомендации к внедрению в школах РФ от Министерства Образования, в том числе учебники по истории В. А. Ведюшкина, справочники и сборники тестовых заданий для начальной школы под редакцией О. И. Волошиной.

В настоящее время готовится к изданию учебник по обществознанию, авторы которого стали победителями Федерального конкурса учебников. Методические разработки педагогов школы неоднократно публиковались в сборниках Международного института чтения. Школа имеет уникальный опыт создания учебного пособия по развитию логики и математического мышления, написанного самими школьниками («От школьников – школьникам. Сборник логических и развивающих тестов.» Издательство Ось).

На базе школы работают постоянные семинары по изучению наследия П. Я. Гальперина, по изучению и внедрению технологии ИНЛОККс («Информационная, Логическая, Ораторская Культура Коммуникации специалиста»), разработанной на базе Международного института чтения, открытые семинары по акмеологии на базе Российской Академии повышения квалификации государственных служащих при Президенте РФ. Школа неоднократно принимала участие в городских и окружных педагогических конференциях, участвовала в международных научно-практических конференциях по педагогике и психологии чтения, давала открытые уроки, проводила методические семинары и олимпиады для школ округа и города.

В 2005 году школа приняла активное участие в реализации межрегиональной программы подготовки и празднования 60-й годовщины Победы в ВОВ 1941–1945 гг «Не прорастай, трава забвения», в том числе оказала финансовую помощь в изготовлении и установке памятного знака летчикам-героям Советского Союза, совершившим в 1941 году в небе под Псковом воздушный таран.

В 2006 году Приказом Департамента образования города школа введена в состав городских экспериментальных площадок сразу по двум направлениям: «Формирование речемыслительной деятельности учащихся с помощью технологии обучения ИНЛОККс» и «Сеть лабораторий качества образования как универсальный механизм управления качеством».

количество прочтений: 4500

Отзывы о Школа «Алеф»


* Имя:
КодКод безопасности
* Введите код
E-Mail:


angry evil grin laugh sad smile wink 



Внимание! Нажимая "Добавить", Вы тем самым соглашаетесь с
Правилами публикации отзывов

Частные школы Москвы

Частные школы с углубленным изучением английского языка

Частные школы с профессиональной ориентацией в области экономики

Частные школы с профессиональной ориентацией в области права

Частные школы с естественнонаучным уклоном

Частные школы с гуманитарным уклоном

Частные школы с профессиональной ориентацией в области информационных технологий

Государственные школы Москвы

Государственные школы с углубленным изучением английского языка

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области экономики

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области права

Государственные школы с естественнонаучным уклоном

Государственные школы с гуманитарным уклоном

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области информационных технологий


TOP-10 частные школы Москвы

TOP-10 частные школы Москвы

Школьные статьи

Школьные статьи о начальном и среднем образовании

Подробные статьи, рассказывающие о качестве образования в школах.


ВСЕВЕД™ 2019
Реклама на ВСЕВЕДе
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vseved.ru обязательна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100