Всё об образовании

Образование

Государственные и частные школы Москвы. Рейтинг частных школ Москвы.

Реклама на ВСЕВЕДе

Образование

Туризм

главная

Вузы

Школы

Курсы

Статьи

Новости

Государственные школы Москвы

|

Частные школы Москвы

|

Список школ Москвы

|

TOP 10 частных школ Москвы

ВСЕВЕД

Школы Москвы





калькулятор баллов ЕГЭ

справочник ВУЗов России

Статьи

14.03.16
Экстернат: что нового?

Все больше детей школьного возраста выбирает освоение образовательных программ вне школы, т.е. экстерном.

подробнее

.....

1.10.15
Историю будут учить по-новому

Трудно переоценить значение учебной дисциплины «история» для воспитания школьников гражданами и патриотами своей родины.

подробнее

.....

28.09.15
Какие изменения ждут школьников в 2015/2016 учебном году

В этом учебном году пройдут первые федеральные контрольные работы в четвертых классах школ Москвы и других регионов России по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир.

подробнее

.....

Архив статей



Школы Москвы

Последнее обновление: 22.07.2015


Историю будут учить по-новому

Трудно переоценить значение учебной дисциплины «история» для воспитания школьников гражданами и патриотами своей родины. Недаром в Госдуму внесен законопроект о закреплении государственных образовательных стандартов по истории, наряду с "русским языком" и "литературой». По мнению депутатов, наличие единой концепции преподавания этого предмета и отражающих эту концепцию учебников необходимо для защиты интересов суверенного государства.

Давая задание на разработку новых учебников по истории, Президент РФ Владимир Путин сказал, что учебники должны быть "рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого". "Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур". "Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам".

Обсуждение единой концепции учебника истории шло в течение четырех месяцев в очном и заочном форматах, в интернете. В нем участвовали учителя, ученые-историки, ветераны Великой Отечественной войны, представители религиозных конфессий, а также сами школьники и их родители. Большинство предложений касалось так называемых "трудных вопросов истории": переломных событий революции 1917 года, Гражданской и Великой Отечественной войн, новейшей истории России.

Разработан учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. В нем нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Сделана ставка на патриотическое воспитание: учение растет, узнавая о родном доме и крае, о России, исследуя их, и эти знания позволят ему в будущем не уезжать с малой родины, а оставаться. Разработчики обращались за дополнительной экспертизой в Отдел религиозного образования Московского патриархата, поскольку в учебнике впервые достаточно полно представлена роль Русской православной церкви и других религий в жизни нашего многонационального общества.

В 2015/2016 учебном году шестиклассники школ Москвы и других регионов России первыми будут изучать отечественную историю по новым учебникам. Новый учебник по истории написан в соответствии с единым историко-культурным стандартом, разработанным Российским историческим обществом. (О стандарте см. подробнее в статье Какие изменения ждут школьников в 2015/2016 учебном году). Постепенно на новые учебники перейдут учащиеся всех классов.

Историю как дисциплину для сдачи ЕГЭ выбирает все большее количество выпускников средних школ Москвы и других регионов России, она занимает 3ье место среди необязательных дисциплин по популярности. А вот результаты экзаменов оставляют желать лучшего. За последние два года они практически не изменились и составляют около 47 баллов. В 2015 году минимальный балл на ЕГЭ по истории не набрал практически каждый шестой выпускник. Для повышения качества исторического образования в школах Москвы и других регионов России в следующем году планируется ряд изменений в содержании ЕГЭ по истории. В 2016 году в нем не будет тестовой части, а будет введено историческое мини-сочинение. Все задания ЕГЭ-2016 по истории будут соответствовать историко-культурному стандарту, являющемуся основой для написания единых учебников истории.

Вернуться к списку статей

количество прочтений: 4649

Частные школы Москвы

Частные школы с углубленным изучением английского языка

Частные школы с профессиональной ориентацией в области экономики

Частные школы с профессиональной ориентацией в области права

Частные школы с естественнонаучным уклоном

Частные школы с гуманитарным уклоном

Частные школы с профессиональной ориентацией в области информационных технологий

Государственные школы Москвы

Государственные школы с углубленным изучением английского языка

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области экономики

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области права

Государственные школы с естественнонаучным уклоном

Государственные школы с гуманитарным уклоном

Государственные школы с профессиональной ориентацией в области информационных технологий


TOP-10 частные школы Москвы

TOP-10 частные школы Москвы

Школьные статьи

Школьные статьи о начальном и среднем образовании

Подробные статьи, рассказывающие о качестве образования в школах.


ВСЕВЕД™ 2018
Реклама на ВСЕВЕДе
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vseved.ru обязательна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100